Surpresa gelada de goiaba da Ana Maria Braga é feita no liquidificador e leva gelatina de morango; veja como é fácil preparar
Mais Receitas:
A receita de surpresa gelada de goiaba é uma sobremesa fácil de fazer com a fruta e não dá trabalho nenhum. Basta usar o liquidificador, colocar o doce em forminhas e levar para gelar.
Quer mais praticidade? A receita ensinada por Ana Maria Braga é feita com sete ingredientes muito fáceis, como gelatina de morango, gelatina incolor, creme de leite e leite condensado. Para completar o sabor, a surpresa gelada de goiaba é servida com polpa de maracujá por cima.
Ingredientes da Surpresa gelada de goiaba
- 2 caixinhas ou 40 gramas de gelatina de morango
- 1 sachê ou 12 gramas de gelatina incolor
- 250 mililitros de água morna
- 500 mililitros de água
- 400 gramas ou 3 unidades de goiabas sem casca e bem maduras em cubos
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas ou 2 unidades de maracujás frescos
Modo de Preparo
- 1 Em uma tigela misture 2 caixinhas de gelatina de morango com 1 sachê de gelatina incolor e despeje 250 mililitros de água morna. Misture bem e reserve.
- 2 No liquidificador coloque 500 mililitros de água, 3 goiabas sem casca e bem maduras em cubos e bata bem por 1 minuto até formar um suco.
- 3 Depois, passe o suco por uma peneira e despeje novamente no liquidificador.
- 4 Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, as gelatinas dissolvidas e bata por 3 minutos.
- 5 Despeje em uma forminhas de minipudim untadas com azeite ou óleo e leve para gelar cobertas com plástico-filme por 6 horas.
- 6 Desenforme. Na hora de servir, decore com polpa de maracujá.