Pular para o conteúdo

Sorvete de pé de moleque

Avalie essa receita

Sorvete de pé de moleque com leite condensado da Ana Maria Braga é muito fácil de fazer; confira a receita completa

+Receitas

Sorvete de pé de moleque é uma sobremesa para reunir a família e deixar todos impressionados. A receita é feita na batedeira e leva ingredientes fáceis demais. Você vai precisar de somente leite condensado, creme de leite, requeijão, açúcar e amendoim torrado e sem casca. E o rendimento da receita é de 2 litros.

Ana Maria Braga ensina como fazer sorvete caseiro. Confira a receita completa e experimente!

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de amendoim sem casca e torrado
  • 1 caixa de creme de leite gelado no freezer por 3 horas
  • 1 lata de leite condensado gelado no freezer por 3 horas
  • 200 gramas de requeijão gelado no freezer por 3 horas

Modo de Preparo

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque açúcar, amendoim sem casca torrado e deixe derretendo por mais ou menos 10 minutos, misturando de vez em quando até que vire um pé de moleque.
  • 2. Despeje em uma superfície lisa e untada, e deixe esfriar.
  • 3. Depois de frio e com a ajuda de uma faca, quebre grosseiramente o pé de moleque em pequenos pedaços e reserve.
  • 4. Em uma batedeira, coloque creme leite gelado, leite condensado gelado, requeijão gelado e bata por 15 minutos ou até a mistura dobrar de volume.
  • 5. Desligue a batedeira, incorpore o pé de moleque quebrado grosseiramente e transfira para um pote com tampa.
  • 6. Leve ao freezer por pelo menos 8 horas.
  • 7. Retire do freezer e sirva com calda de caramelo.