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Sopa paraguaia do Rodrigo Hilbert

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Como fazer sopa paraguaia: Rodrigo Hilbert ensina como fazer torta típica do Paraguai no ‘Tempero de Família’

A sopa paraguaia é, na verdade, sólida em vez da tradicional receita líquida. O prato faz parte da culinária pantaneira e surgiu durante a Guerra do Paraguai, quando soldados levavam a sopa líquida na bagagem.

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Como a sopa paraguaia derramava, os soldados resolveram acrescentar a farinha de milho para mudar a textura e conseguir carregar nas batalhas. Nesta receita, Rodrigo Hilbert usa fubá no preparo da sopa paraguaia, que tem sabor de torta de milho. Confira!

Rodrigo Hilbert ensina como fazer torta típica do Paraguai. A sopa paraguaia é uma torta de milho deliciosa, que ainda conta com ingredientes como cebola, ovos e queijo.

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga
  • 1 cebola descascada e cortada em meia lua
  • 50 gramas de fubá de milho
  • 3 unidades de espigas de milho
  • 600 mililitros de leite integral
  • 75 gramas de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 10 gramas de fermento químico em pó
  • Óleo vegetal para untar a forma
  • 1 cebola descascada e em rodelas para decorar

Modo de Preparo

  • 1. Preaquecer o forno a 160 graus Celsius.
  • 2. Separe as gemas das claras.
  • 3. Debulhe o milho usando apenas a parte amarela. Coloque o milho no liquidificador e junte o leite. Bata até que fique totalmente liso e homogêneo. Reserve.
  • 4. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola em meia-lua e refogue na manteiga até ficar macia.
  • 5. Acrescente o milho batido com leite ao refogado. Junte o fubá, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com sal a gosto, misture até que engrosse.
  • 6. Deixe cozinhar bem por uns 10 minutos em fogo baixo.
  • 7. Após esse tempo desligue o fogo e acrescente o queijo ralado com o creme ainda quente para derreter o queijo.
  • 8. Adicione as gemas e misture vigorosamente e deixe o creme esfriar.
  • 9. Unte muito bem a assadeira com óleo.
  • 10. Bata as claras em ponto de neve.
  • 11. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó no creme de milho. Com um batedor de arame ou silicone, misture delicadamente e acerte o sal.
  • 12. Adicione o creme na assadeira. Decorar a superfície com as rodelas de cebola.
  • 13. Leve ao forno e asse até que esteja firme e corado.
  • 14. Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.