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Sobrecoxa de frango de frigideira

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Sobrecoxa de frango de frigideira da Ana Maria Braga é feita em uma panela só; veja como fazer receita para seu almoço ou jantar

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Sobrecoxa de frango de frigideira da Ana Maria Braga é um prato simples, de fácil preparo e que não suja muita louça. Isso porque a receita é feita com apenas uma panela. Você vai temperar o frango com sal, pimenta-caiena e noz-moscada, e deixar marinando por uma hora antes do preparo. Depois, vai cozinhar por 10 minutos.

Para incrementar, a linguiça paio deixa o sabor ainda mais delicioso. Veja como fazer sobrecoxa para seu almoço ou jantar.

Ingredientes da Sobrecoxa de frango de frigideira 

  • 1 quilo de filé de sobrecoxas de frango sem pele
  • Meia colher de chá de noz-moscada ralada
  • Meia colher de chá de pimenta-caiena
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de meia de chá ou 200 gramas de paio em cubinhos
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola em cubinhos
  • 5 unidades ou 3 xícaras de chá de tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de ervilha congelada
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Tempere 1 quilo de filé de sobrecoxas de frango sem pele com meia colher de chá de noz-moscada ralada, meia colher de chá de pimenta-caiena e sal a gosto. Deixe marinando por mais ou menos 1 hora e reserve.
  • 2. Numa frigideira, coloque 1 fio de azeite e doure 1 xícara e meia de chá de paio em cubinhos. Retire o paio dourado da frigideira e reserve.
  • 3. Na mesma frigideira, coloque as sobrecoxas temperadas e doure por mais ou menos 10 minutos em fogo alto. Retire as sobrecoxas da frigideira e reserve.
  • 4. Ainda na mesma frigideira, coloque 1 xícara de chá de cebola em cubinhos e cozinhe por mais ou menos 4 minutos, ou até ficar transparente e soltar todo o agarradinho da frigideira.
  • 5. Adicione 5 tomates sem pele, sem sementes e picados, meia xícara de chá de água e mexa um pouco.
  • 6. Tempere com sal e pimenta-caiena a gosto. Em seguida, coloque as sobrecoxas douradas e cozinhe até o tomate ficar bem macio, por mais ou menos 10 minutos.
  • 7. Junte o paio dourado, 1 xícara de chá de ervilha congelada, misture e apague o fogo.
  • 8. Salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva com arroz de açafrão e páprica picante.