Pular para o conteúdo

Sobrecoxa com legumes e páprica

Avalie essa receita

Receita de Sobrecoxa com legumes e páprica preparadas pela Ana Maria no programa para você adicionar ao cardápio da sua família. É fácil e delicioso! 

+Receitas

Ingredientes da Sobrecoxa com legumes e páprica

  • 4 coxas de frango (cerca de 1kg) 
  • 3 ramos de alecrim 
  • 2 1/2 colheres de sopa de alho picado 
  • 1 a 2 cebolas roxas grandes, cortadas em 8 pedaços (150 g) 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês 
  • 150 ml de vinho branco seco 
  • 2 1/2 colheres de sopa de sal (ou a gosto) 
  • 1 1/2 colheres de açúcar mascavo 
  • 1 colher de sopa de pimenta em pó 
  • 2 colheres de páprica defumada 
  • Suco de 1 limão taitiano (50ml) 
  • noz-moscada ralada e pimenta a gosto 
  • 600 g de batatas descascadas e cortadas em 4 pedaços 
  • 50 g de manteiga fria, em cubos 
  • 100 g de ervilhas sem fiapos 
  • 100g de buquê de brócolis 

 

Preparação

  1. Misture bem os 13 primeiros ingredientes em um saco plástico para cozinhar. 
  2. Cubra bem e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, virando de vez em quando.
  3. Em uma assadeira ou refratário, espalhe as coxas (com a pele para cima) com a marinada. Unte a carne e cubra com papel alumínio. 
  4. Asse em forno pré-aquecido (200°C) por 40 minutos. 
  5. Descarte o papel e adicione ervilhas e brócolis. 
  6. Leve ao forno a 250°C por mais 30 minutos.