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Receita de SOBÁ SUPER FÁCIL

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A culinária japonesa é repleta de pratos diferentes, porém deliciosos, o sobá e um deles!!!

Sobá é o nome dado a um tipo de macarrão oriental que é desenvolvido com farinha de trigo sarraceno. O prato, por sua vez, é uma mistura quente de sopa, macarrão e ingredientes.

No Brasil, ele chegou junto com imigrantes japoneses que vieram de Okinawa para o Mato Grosso do Sul, mas sofreu algumas adaptações em sua receita original para se tornar o que é hoje.


INGREDIENTES:

  • 500g de macarrão especial para sobá
  • 700g de alcatra, patinho, mignon cortada em tiras médias
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 5 ovos
  • 1colher de manteiga
  • Gengibre (picado)
  • Cebolinha picada
  • 1 colher de óleo

MODO DE PREPARO:

  1. Temperar a gosto a carne cortada em tiras, deixar penetrar o tempero por aproximadamente 60 minutos.
  2. Refogar a carne com uma colher de óleo.
  3. Depois de refogada, acrescentar 1 litro de água e 1 xícara de shoyu.
  4. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, para que o sabor da carne encorpore no molho.
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente e reserve.
  6. Faça ovos mexidos .
  7. Depois de tudo pronto comece a montar o prato.
  8. Em um refratário individual fundo coloque a quantidade de macarrão desejada.
  9. Despeje o caldo de forma a cobrir o macarrão, e deixe a carne por cima.
  10. Coloque o ovo mexido.
  11. Salpique cebolinha a gosto
  12. Coloque gengibre picadinho a gosto.
  13. Servir quente.

APROVEITE ESSA DELICIOSA RECEITA!!!!


Qual a diferença do Sobá para o Lámen?

Se você já ouviu falar no Lámen, provavelmente está se perguntando qual a diferença entre esse prato e o Sobá. O principal ponto de diferença entre os dois é que no Lámen o macarrão é a estrela do prato. Todos os ingredientes são usados para que a massa ganhe sabor, consistência e cor.

No Sobá, por sua vez, além da massa ser diferente da usada no Lámen, existe um equilíbrio entre a porção de ingredientes e o macarrão que são colocados na sopa (que tem base diferente do prato tradicional japonês).