A culinária japonesa é repleta de pratos diferentes, porém deliciosos, o sobá e um deles!!!
Sobá é o nome dado a um tipo de macarrão oriental que é desenvolvido com farinha de trigo sarraceno. O prato, por sua vez, é uma mistura quente de sopa, macarrão e ingredientes.
No Brasil, ele chegou junto com imigrantes japoneses que vieram de Okinawa para o Mato Grosso do Sul, mas sofreu algumas adaptações em sua receita original para se tornar o que é hoje.
INGREDIENTES:
- 500g de macarrão especial para sobá
- 700g de alcatra, patinho, mignon cortada em tiras médias
- 1 xícara de molho shoyu
- 5 ovos
- 1colher de manteiga
- Gengibre (picado)
- Cebolinha picada
- 1 colher de óleo
MODO DE PREPARO:
- Temperar a gosto a carne cortada em tiras, deixar penetrar o tempero por aproximadamente 60 minutos.
- Refogar a carne com uma colher de óleo.
- Depois de refogada, acrescentar 1 litro de água e 1 xícara de shoyu.
- Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, para que o sabor da carne encorpore no molho.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente e reserve.
- Faça ovos mexidos .
- Depois de tudo pronto comece a montar o prato.
- Em um refratário individual fundo coloque a quantidade de macarrão desejada.
- Despeje o caldo de forma a cobrir o macarrão, e deixe a carne por cima.
- Coloque o ovo mexido.
- Salpique cebolinha a gosto
- Coloque gengibre picadinho a gosto.
- Servir quente.
APROVEITE ESSA DELICIOSA RECEITA!!!!
Qual a diferença do Sobá para o Lámen?
Se você já ouviu falar no Lámen, provavelmente está se perguntando qual a diferença entre esse prato e o Sobá. O principal ponto de diferença entre os dois é que no Lámen o macarrão é a estrela do prato. Todos os ingredientes são usados para que a massa ganhe sabor, consistência e cor.
No Sobá, por sua vez, além da massa ser diferente da usada no Lámen, existe um equilíbrio entre a porção de ingredientes e o macarrão que são colocados na sopa (que tem base diferente do prato tradicional japonês).
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