Receita de Salada de grãos com tirinhas de alho-poró da Ana Maria Braga é opção levinha para os veganos e vegetarianos; veja como fazer
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Como fazer salada: acompanhamento simples e saudável é incrementado com tiras de alho-poró.
A receita é uma opção para quem é vegano e vegetariano, e também para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Ana Maria Braga ensina como fazer a salada de grãos com tirinhas de alho-poró. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes – Tirinhas de alho-poró
- 150 gramas de alho-poró cortado em tirinhas finas
Ingredientes – Montagem
- 350 gramas de abobrinha
- 150 gramas ou 1 xícara de chá de arroz integral cozido com sal
- 150 gramas ou 1 xícara de chá de arroz selvagem cozido com sal
- 150 gramas ou 1 xícara de chá de cevadinha cozida com sal
- 150 gramas de cebola picadinha
- 100 gramas de damasco picadinho
- 25 gramas de hortelã picada
- 100 mililitros de azeite
- Sal a gosto
- 50 gramas de amêndoas fatiadas e torradas
Modo de Preparo – Tirinhas de alho-poró
- 1. Em uma panela em fogo médio com óleo quente, frite o alho-poró cortado em tirinhas finas até dourar.
- 2. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente para escorrer e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Corte as pontas da abobrinha, corte ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo e descarte.
- 2. Corte as abobrinhas em tamanho médio e transfira para um refratário.
- 3. Adicione arroz integral cozido com sal, arroz selvagem cozido com sal, cevadinha cozida com sal, cebola picadinha, damasco picadinho, hortelã picada e misture bem.
- 4. Tempere com azeite, sal a gosto, decore com amêndoas fatiadas e torradas, e sirva com as tirinhas de alho-poró.