Aprenda a preparar sacolé de frutas com sabor de coco, maracujá e melancia no liquidificador. Os sacolés de frutas são uma receita prática e perfeita para os dias quentes, principalmente no verão.
Os doces feitos no liquidificador também são conhecidos como sorvete, chup-chup, suco, din-din e brasinha.
Apesar da faceta da culinária brasileira, o sacolé surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, em versão salgada.Os marinheiros o usavam como fonte de proteína embalada em sachês. Até hoje, ainda está em sacos, apenas doce e gelado.
+Receitas
Veja como fazer um sacolé de frutas. Para preparar os ingredientes para as 3 versões (coco, maracujá e melancia) bata no liquidificador e leve à geladeira por algumas horas.
Ingredientes
Sacolé de Coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara pequena de leite de coco
- 1 xícara pequena de leite integral
- 1 caixa de 200 g de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
Sacolé de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 2 a 3 maracujás
- 2 colheres de sopa de água
Sacolé de melancia
- 4 xícaras de melancia picada sem sementes
- Um quarto de xícara de água
Modo de Preparo
Sacolé de coco
- 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2. Com a ajuda de um funil, encha saquinhos próprios para sacolé.
- 3. Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.
Sacolé de maracujá
- 1. Abra os maracujás e coloque a polpa no liquidificador com duas colheres de sopa de água.
- 2. Bata rapidamente para soltar um pouco a polpa e não azedar. Coe com o auxílio de uma peneira.
- 3. Limpe o liquidificador e retorne com a polpa coada, acrescentando leite condensado. Bata até ficar bem misturado.
- 4. Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé.
- 5. Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.
Sacolé de melancia
- 1. Bata a melancia com água no liquidificador.
- 2. Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos de sacolé com o suco e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.