Pular para o conteúdo
Avalie essa receita

Aprenda a preparar sacolé de frutas com sabor de coco, maracujá e melancia no liquidificador. Os sacolés de frutas são uma receita prática e perfeita para os dias quentes, principalmente no verão.

Os doces feitos no liquidificador também são conhecidos como sorvete, chup-chup, suco, din-din e brasinha.

Apesar da faceta da culinária brasileira, o sacolé surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, em versão salgada.Os marinheiros o usavam como fonte de proteína embalada em sachês. Até hoje, ainda está em sacos, apenas doce e gelado.

+Receitas

Veja como fazer um sacolé de frutas. Para preparar os ingredientes para as 3 versões (coco, maracujá e melancia) bata no liquidificador e leve à geladeira por algumas horas.

Ingredientes 

Sacolé de Coco

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara pequena de leite de coco
  • 1 xícara pequena de leite integral
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado

 Sacolé de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 a 3 maracujás
  • 2 colheres de sopa de água

Sacolé de melancia

  • 4 xícaras de melancia picada sem sementes
  • Um quarto de xícara de água

 

 

Modo de Preparo 

Sacolé de coco

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2. Com a ajuda de um funil, encha saquinhos próprios para sacolé.
  • 3. Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.

Sacolé de maracujá

  • 1. Abra os maracujás e coloque a polpa no liquidificador com duas colheres de sopa de água.
  • 2. Bata rapidamente para soltar um pouco a polpa e não azedar. Coe com o auxílio de uma peneira.
  • 3. Limpe o liquidificador e retorne com a polpa coada, acrescentando leite condensado. Bata até ficar bem misturado.
  • 4. Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé.
  • 5. Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.

Sacolé de melancia

  • 1. Bata a melancia com água no liquidificador.
  • 2. Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos de sacolé com o suco e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.