Pular para o conteúdo

Rosca para o Dia das Mães

Avalie essa receita

Receita de rosca para o Dia das Mães: um pão doce simples e fácil para você servir no lanche ou café da manhã, presentear ou vender. Confira agora mesmo!

+Receitas

Ingredientes da Rosca para o Dia das Mães

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  1. Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  2. Comece a adicionar a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
  3. Sove, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Modele a rosca a gosto (redonda, trançada, coração).
  5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  6. Pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal.
  7. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade.