Receita de rosca para o Dia das Mães: um pão doce simples e fácil para você servir no lanche ou café da manhã, presentear ou vender. Confira agora mesmo!
+Receitas
Ingredientes da Rosca para o Dia das Mães
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema levemente batida para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Comece a adicionar a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
- Sove, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Modele a rosca a gosto (redonda, trançada, coração).
- Disponha em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e polvilhe açúcar cristal.
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Deixe esfriar sobre uma grade.