Pular para o conteúdo

Rosbife de Panela

Avalie essa receita

Vamos brincar de trocar tudo? Em vez de filé mignon, lagarto. Em vez de assadeira, uma panela. Foi dada a largada para o preparo do Rosbife de Panela!

+ Receitas 


Batata Assada simples, facil e crocante!!

Peixe de casaca

Barrica de porco à pururuca


Ingredientes do Rosbife de Panela

  • 1 lagarto cerca de 800 gramas 
  • 2 colheres de óleo 
  • 2 colheres de chá de sementes de mostarda 
  • ½ colher de chá de pimenta preta 
  • 2 colheres de páprica doce 
  • 1½ colher de chá de sal 

Preparação do Rosbife de Panela

  1. Retire a carne da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos antes de começar a cozinhar. Se a peça tiver uma camada de gordura, use uma faca para cortar bem rente à carne, mantendo o formato da peça e descarte. 
  2. Coloque as sementes de mostarda e a pimenta preta num pilão e misture bem. Adicione a páprica, o sal e misture. 
  3. Em uma tábua de cortar, regue o rosbife com 1 colher de azeite e polvilhe com a mistura de especiarias. Espalhe com as mãos para temperar completamente toda a superfície da carne. 
  4. Aqueça uma panela grande em fogo médio. Quando estiver quente, regue com 1 colher de sopa de azeite e adicione as fatias de lagarto temperadas. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até dourar, depois doure uniformemente, incluindo as pontas. No geral, a carne leva cerca de 30 minutos para endurecer (marrom por fora e vermelha no meio). Pontos a verificar: Use uma faca ou espeto para espetar a carne, o líquido deve estar vermelho claro.
  5. Transfira o rosbife para a assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por cerca de 10 minutos – durante esse tempo, os sucos vão se redistribuir por toda a carne, deixando a carne mais suculenta.
  6. Quando o rosbife estiver quente, enrole-o em um filme bem justo e coloque-o na geladeira. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para definir – isso facilita o corte. Se quiser, pode preparar o rosbife no dia anterior e cortá-lo na hora de servir.