O rondelli é um prato de origem incerta. E o significado do nome é algo como “redondo, perfeito e completo”, em tradução livre do latim.
Esse é um alimento que é composto por uma massa enrolada com um recheio.
Ingredientes:
- 400g de massa pré-cozida para lasanha
- 400g de presunto (ou apresuntado) fatiado
- 400g de mussarela fatiada
- 1 pote de requeijão cremoso
MOLHO BRANCO:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícaras de chá de requeijão cremoso
- Queijo parmesão, mussarela e gruyére
Modo de Preparo:
RONDELLI:
- Pegue uma “folha” da massa e espalhe sobre ela uma colher de chá cheia de requeijão.
- Sobre o requeijão, coloque uma fatia de presunto e duas fatias de mussarela.
- Enrole como se fosse um bolo de rolo e corte em fatias.
- Disponha sobre um refratário grande e cubra com o molho.
- Coloque no forno médio preaquecido (180ºC) até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida
MOLHO BRANCO:
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, deixe fritar um pouco. Sempre mexendo, junte o leite, o requeijão e os queijos, todos ralados.
Informações Adicionais:
- Tempo de preparo: 45 min
- Rendimento: 10 porções