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Rondelli de presunto e queijo

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O rondelli é um prato de origem incerta. E o significado do nome é algo como “redondo, perfeito e completo”, em tradução livre do latim.

Esse é um alimento que é composto por uma massa enrolada com um recheio.


Ingredientes:


  • 400g de massa pré-cozida para lasanha
  • 400g de presunto (ou apresuntado) fatiado
  • 400g de mussarela fatiada
  • 1 pote de requeijão cremoso

MOLHO BRANCO:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícaras de chá de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão, mussarela e gruyére

Modo de Preparo:


RONDELLI:

  • Pegue uma “folha” da massa e espalhe sobre ela uma colher de chá cheia de requeijão.
  • Sobre o requeijão, coloque uma fatia de presunto  e duas fatias de mussarela.
  • Enrole como se fosse um bolo de rolo e corte em fatias.
  • Disponha sobre um refratário grande e cubra com o molho.
  • Coloque no forno médio preaquecido (180ºC) até a mussarela derreter.
  • Sirva em seguida

MOLHO BRANCO:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, deixe fritar um pouco. Sempre mexendo, junte o leite, o requeijão e os queijos, todos ralados.

Informações Adicionais:

  • Tempo de preparo: 45 min
  • Rendimento: 10 porções
Na hora de servir, uma otima ideia é colocar raspas de limão sobre a massa para dar aquele toque especial ao prato.

 

 

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ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO