Pular para o conteúdo

Rondelli de presunto e queijo ao molho branco

Avalie essa receita

Sugestão para um almoço especial, o rondelli de presunto e queijo ao molho branco é uma receita simples e fácil de fazer; confira

+Receitas

Como fazer rondelli de presunto e queijo muçarela ao molho branco: simples e fácil de fazer, a receita utiliza massa de lasanha. É uma sugestão para um almoço ou jantar especial com os amigos ou a família.

O molho branco à base de creme de leite, leite e farinha de trigo finaliza o prato. É uma receita prática e que fica pronta em poucos minutos. Depois de preparar a massa, basta apenas levar ao forno para gratinar antes de servir. Confira como fazer!

Ingredientes

Molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Rondelli

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Presunto a gosto
  • Queijo muçarela a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Molho branco

  • 1 Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Adicione 1 cebola picada e refogue.
  • 2 Depois, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem.
  • 3 Adicione 500 mililitros de leite, sal a gosto e cozinhe até engrossar.
  • 4 Desligue o fogo, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture. Reserve.

Rondelli

  • 1 Em uma panela com água, cozinhe 1 pacote de massa para lasanha até ficar al dente. Reserve as fatias separadamente para não grudar.
  • 2 Depois, passe requeijão cremoso a gosto nas fatias.
  • 3 Coloque 2 fatias de presunto e de queijo muçarela em cada fatia de massa para lasanha. Enrole e corte cada rolinho em 3 partes.
  • 4 Em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe parte do molho branco e coloque os rolinhos.
  • 5 Cubra com o restante do molho branco, acrescente queijo parmesão ralado a gosto e leve para aquecer no forno até gratinar.