Como fazer rocambole de brócolis: Ana Maria Braga ensina no Mais Você receita saudável com recheio de ricota e azeite de salsinha; aprenda como fazer
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O rocambole de brócolis da Ana Maria Braga é aquela receita saudável para deixar a refeição mais leve e equilibrada. O rocambole é recheado com ricota e ainda leva azeite de salsinha no preparo.
A receita fica simplesmente com um sabor maravilhoso e vai incrementar o seu almoço ou jantar. Aproveite e sirva o rocambole de brócolis com arroz e salada. Veja o passo a passo completo da receita do Mais Você.
Ingredientes do Rocambole de brócolis
Recheio de ricota
- 500 gramas ou 4 xícaras de chá de ricota
- 3 colheres de sopa ou 25 mililitros de azeite
- 1 pote ou 200 gramas de requeijão cremoso
Azeite de salsinha
- 1 xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Rocambole de brócolis
- 4 gemas
- 250 gramas de brócolis cozido por 1 minuto e picado
- 1 colher de chá ou 10 gramas de alho picado
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de mostarda amarela
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 60 gramas de farinha de trigo
- 4 claras
- Recheio de ricota
- 2 xícaras de chá ou 80 gramas de rúcula rasgada sem talo
Modo de Preparo do Rocambole de brócolis
Recheio de ricota
- 1 Em uma tigela coloque 500 gramas de ricota. Com o auxílio de um garfo ou com as mãos, esfarele bem até ficar como uma farofa.
- 2 Tempere com 3 colheres de sopa de azeite, 1 pote de requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve na geladeira até a hora de usar.
Azeite de salsinha
- 1 No liquidificador, coloque 1 xícara de chá de azeite, 3 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem. Reserve.
Rocambole de brócolis
- 1 Em um processador ou liquidificador, coloque 4 gemas, 250 gramas de brócolis cozido e picado, 1 colher de chá de alho, 1 colher de sopa de mostarda amarela, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- 2 Transfira para uma tigela grande e misture com uma espátula 60 gramas de farinha de trigo e reserve.
- 3 Coloque em uma batedeira 4 claras e bata em neve firme, por mais ou menos 5 minutos.
- 4 Desligue a batedeira e vá incorporando as claras em neve na massa de brócolis, mexendo com uma espátula delicadamente.
- 5 Depois de bem incorporado, transfira a massa para uma assadeira baixa (40 centímetros, por 30 centímetros e 2 centímetros de altura) untada e forrada com uma folha de papel-manteiga untada nos 2 lados.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius e deixe assar por mais ou menos 15 minutos.
- 7 Depois deste tempo, retire a assadeira do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar, vire a assadeira sobre um pano limpo e desenforme a massa.
- 8 Cubra a massa com o recheio, deixando as bordas da massa sem recheio, disponha as folhas de rúcula rasgadas na superfície e enrole a massa como um rocambole bem apertado, com auxílio do pano.
- 9 Enrole o rocambole com um filme plástico bem apertado e reserve. Na hora de servir, corte em fatias e acompanhe com azeite de salsinha.