Pular para o conteúdo

Rocambole de brócolis, Receita de Hoje (16/09) da Ana Maria Braga

5/5 - (1 vote)

Como fazer rocambole de brócolis: Ana Maria Braga ensina no Mais Você receita saudável com recheio de ricota e azeite de salsinha; aprenda como fazer

Mais Receitas

O rocambole de brócolis da Ana Maria Braga é aquela receita saudável para deixar a refeição mais leve e equilibrada. O rocambole é recheado com ricota e ainda leva azeite de salsinha no preparo.

A receita fica simplesmente com um sabor maravilhoso e vai incrementar o seu almoço ou jantar. Aproveite e sirva o rocambole de brócolis com arroz e salada. Veja o passo a passo completo da receita do Mais Você.

Ingredientes do Rocambole de brócolis

Recheio de ricota

  • 500 gramas ou 4 xícaras de chá de ricota
  • 3 colheres de sopa ou 25 mililitros de azeite
  • 1 pote ou 200 gramas de requeijão cremoso

Azeite de salsinha

  • 1 xícara de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Rocambole de brócolis

  • 4 gemas
  • 250 gramas de brócolis cozido por 1 minuto e picado
  • 1 colher de chá ou 10 gramas de alho picado
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de mostarda amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 4 claras
  • Recheio de ricota
  • 2 xícaras de chá ou 80 gramas de rúcula rasgada sem talo

Modo de Preparo do Rocambole de brócolis

Recheio de ricota

  • 1 Em uma tigela coloque 500 gramas de ricota. Com o auxílio de um garfo ou com as mãos, esfarele bem até ficar como uma farofa.
  • 2 Tempere com 3 colheres de sopa de azeite, 1 pote de requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve na geladeira até a hora de usar.

Azeite de salsinha

  • 1 No liquidificador, coloque 1 xícara de chá de azeite, 3 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem. Reserve.

Rocambole de brócolis

  • 1 Em um processador ou liquidificador, coloque 4 gemas, 250 gramas de brócolis cozido e picado, 1 colher de chá de alho, 1 colher de sopa de mostarda amarela, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • 2 Transfira para uma tigela grande e misture com uma espátula 60 gramas de farinha de trigo e reserve.
  • 3 Coloque em uma batedeira 4 claras e bata em neve firme, por mais ou menos 5 minutos.
  • 4 Desligue a batedeira e vá incorporando as claras em neve na massa de brócolis, mexendo com uma espátula delicadamente.
  • 5 Depois de bem incorporado, transfira a massa para uma assadeira baixa (40 centímetros, por 30 centímetros e 2 centímetros de altura) untada e forrada com uma folha de papel-manteiga untada nos 2 lados.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius e deixe assar por mais ou menos 15 minutos.
  • 7 Depois deste tempo, retire a assadeira do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar, vire a assadeira sobre um pano limpo e desenforme a massa.
  • 8 Cubra a massa com o recheio, deixando as bordas da massa sem recheio, disponha as folhas de rúcula rasgadas na superfície e enrole a massa como um rocambole bem apertado, com auxílio do pano.
  • 9 Enrole o rocambole com um filme plástico bem apertado e reserve. Na hora de servir, corte em fatias e acompanhe com azeite de salsinha.

O rocambole de brócolis da Ana Maria Braga é aquela receita saudável para deixar a refeição mais leve e equilibrada. O rocambole é recheado com ricota e ainda leva azeite de salsinha no preparo.