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Como fazer risoto de parmesão: prato clássico da culinária italiana leva poucos ingredientes e faz sucesso em ocasiões especiais; confira receita

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Clássico da culinária italiana, o risoto de parmesão é uma sugestão para um almoço ou jantar especial com o companheiro, amigos ou família. Simples e fácil de fazer, a receita leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 30 minutos.

O segredo para acertar o ponto do risoto é acrescentar o caldo aos poucos e sem parar de mexer. Depois, é preciso ficar atento para deixar o arroz al dente, ou seja quando está macio, mas ainda um pouco firme ao morder. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer risoto de parmesão!

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 60 mililitros de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela com 2 litros de água, coloque 1 cubo de caldo de legumes, deixe ferver e reserve.
  • 2. Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada e refogue.
  • 3. Acrescente 1 xícara de chá de arroz arbóreo e refogue por 3 minutos.
  • 4. Depois, adicione 60 mililitros de vinho branco e deixe ferver.
  • 5. Coloque 1 concha de caldo reservada e misture até absorver todo o líquido.
  • 6. Acrescente, aos poucos, o restante do caldo e cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • 7. Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture e sirva em seguida.

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