Pular para o conteúdo

Risoto de camarão

Avalie essa receita

A Receita de Risoto de Camarão com Arroz Branco e Palmito é uma deliciosa refeição que fará as delícias da sua família. Verifique isso agora! 

+Receitas

Ingredientes

  • 4 colheres de óleo 
  • 4 colheres de cebola picada 
  • 4 dentes de alho 
  • ½ xícara de salsa verde picada 
  • 1 xícara de palmito picado 
  • 1 kg de camarão pequeno limpo, temperado com 1 colher de sopa de suco de limão 
  • sal e pimenta 
  • 1 xícara de pasta de tomate (ketchup) 
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (600ml) 
  • 2 xícaras de arroz branco (lavado e escorrido) 

 

Preparação 

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. 
  2. Adicione metade do cheiro verde, palmito e camarão e tempere com sal e pimenta. 
  3. Frite um pouco e acrescente o extrato de tomate e a água. 
  4. Quando ferver, adicione o arroz e mexa bem. 
  5. Ajuste o tempero e tampe a panela.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até amaciar o arroz (se necessário, junte um pouco mais de água fervente).
  7. Agregue o restante do cheiro-verde, abafe a panela e deixe em repouso por 5 minutos antes de servir.