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Risoles de frango

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RECEITA DE RISOLES DE FRANGO

Risoles de frango é uma clássica comida de bar, e agora qualquer um pode fazer em casa com esta receita incrível e deliciosa.

ingredientes:

massa:

  • 1 xícara de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo

recheio:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 xícaras de caldo de frango ou água
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de leite
  • salsinha picada

para empanar:

  • água
  • farinha de rosca
  • óleo

Modo de preparo:

massa:

Levar o leite e a manteiga a uma panela, levar ao fogo médio até a manteiga derreter. Desligar o fogo e adicionar de uma só vez a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula. Ligar o fogo novamente e deixar a massa cozinhando durante 5 minutos, ou até sair o cheiro de farinha crua. Levar a uma bancada enfarinhada e sovar ainda quente. Quando ela estiver uma massa bem lisinha, passar o papel filme e deixar reservada enquanto faz o recheio.

 

recheio:

Refogar em uma frigideira bem quente, com um fio de óleo, a cebola picada. Quando começar a dourar, adicionar os dentes de alho picados e deixar refogando até liberar o aroma. Juntar o peito de frango desfiado, a lata de tomate pelado, 1 pimenta dedo de moça picada e o caldo de frango. Deixar cozinhando até que se forme um molho mais espesso e mais vermelho. Temperar com sal e pimenta preta. Em uma tigelinha, dissolver a fécula de batata no leite. Despejar no frango e mexer bem, isso faz com que o recheio fique mais suculento e evita que escorra pela massa do risólis. Finalizar com bastante salsinha picada, Deixar esfriar antes de começar a rechear.

 

montagem:

Abrir a massa com ajuda de um rolo, até ficar na espessura de 1/2 cm. Formatar com um copo, do tamanho que desejares que seja o teu risólis. Colocar o círculo de massa na mão, adicionar uma boa quantidade do recheio no centro e pressionar com os dedos, as pontinhas da massa, formando uma meia lua. Esquentar uma panela com óleo o suficiente para que os risólis sejam fritos por imersão, empanar passando na água e depois na farinha de rosca. Fritar até que fiquem dourados e depois escorrer em papel toalha.


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