Receita de Risole de abóbora com carne-seca da Ana Maria Braga rende 60 unidades e você pode servir em festas de aniversário, festa infantil e até casamento
+Receitas
A receita de Risole de abóbora com carne-secada da Ana Maria Braga usa abóbora no preparo da massa e tem recheio feito com carne-seca, salsinha, alho picado, cebola e óleo. Para completar a gostosura do salgadinho, temos o requeijão cremoso.
O risole de abóbora com carne-seca do Mais Você vai deixar a festa de aniversário ou festa infantil ainda mais saborosa. Além disso, o petisco pode ser servido em casamento ou reunião com amigos. Veja a receita completa!
Ingredientes – Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água
- Meia xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de café de alho picado
- Salsa picadinha a gosto
Ingredientes – Massa
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 colheres de chá de alho picado
- 1 quilo de abóbora cortada em cubos pequenos. Cerca de 6 xícaras de chá
- 1 litro de água do cozimento da carne-seca
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes – Montagem
- Requeijão cremoso a gosto
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca a gosto para empanar
Modo de Preparo – Recheio
- 1. Em uma panela em fogo médio com 1 colher de sopa de óleo, refogue 500 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada, meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de café de alho picado até dourar.
- 2. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Massa
- 1. Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres de sopa de óleo, 1 xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de alho picado e refogue.
- 2. Adicione 1 quilo de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne-seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água, por cerca de 30 minutos. Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
- 3. Acrescente 2 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
- 4. Retire do fogo e deixe esfriar. Se necessário, acrescente sal a gosto.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Depois de fria, abra a massa de abóbora feita acima entre 2 sacos plásticos.
- 2. Com um copo, corte discos de massa.
- 3. Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne-seca reservado acima e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.
- 4. Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 5. Frite em óleo quente até dourar.
- 6. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.