Receita de red velvet cake com recheio de cheesecake e cobertura de chocolate branco para você arrasar em qualquer ocasião. Experimente a delícia!
+Receitas
- Biscoito de coco
- O que comer quando estiver fora de casa: nutricionista dá dicas para evitar intoxicação alimentar
Ingredientes do Red velvet cake
Massa
- ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado (15 g)
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho-morango (15 g)
- 2 ovos (100 g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 1 colher (café) de vinagre branco (2,5 ml)
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (105 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado (6 g)
Recheio
- 1 pote grande de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 ovos (100 g)
Cobertura
- 170 g de chocolate branco picado
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- Gotas de corante em gel vermelho-morango
Rosetas
- 1 caixinha de creme vegetal bem gelado batido em chantillly (200 ml)
- 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho-morango (15 g)
Modo de preparo do Red velvet cake
Massa
- Aqueça o leite com a manteiga e o chocolate. Misture o corante e reserve.
- Bata bem os ovos com o açúcar e o vinagre na batedeira.
- Sem bater, adicione a farinha, o fermento e a mistura de corante e misture delicadamente.
- Despeje em fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morna, deixe esfriar e retire o papel-manteiga.
Recheio
- Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
- Junte o açúcar e a baunilha e bata um pouco mais.
- Adicione os ovos um a um e bata até misturar bem.
- Despeje em fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate, junte o creme de leite e corante a gosto e deixe esfriar.
Decoração
- Para as rosetas, misture o chantilly com corante a gosto e disponha em saco de confeitar com bico pitanga médio.
- Para a “farofinha”, passe um pedaço da massa assada por uma peneira.
Montagem
- Corte a massa em 2 camadas e monte o bolo.
- Acomode um disco de massa no centro do prato de servir.
- Disponha a cheesecake fria e, por cima, o outro disco de massa.
- Espalhe uma camada fina de cobertura sobre o bolo todo.
- Polvilhe a “farofinha” sobre toda a volta e, por cima, faça as rosáceas de chantilly. Sirva gelado.