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Receita de red velvet cake com recheio de cheesecake e cobertura de chocolate branco para você arrasar em qualquer ocasião. Experimente a delícia!

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Ingredientes do Red velvet cake

Massa

  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado (15 g)
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho-morango (15 g)
  • 2 ovos (100 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 1 colher (café) de vinagre branco (2,5 ml)
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (105 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado (6 g)

Recheio

  • 1 pote grande de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 ovos (100 g)

Cobertura

  • 170 g de chocolate branco picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • Gotas de corante em gel vermelho-morango

Rosetas

  • 1 caixinha de creme vegetal bem gelado batido em chantillly (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho-morango (15 g)

Modo de preparo do Red velvet cake

Massa

  1. Aqueça o leite com a manteiga e o chocolate. Misture o corante e reserve.
  2. Bata bem os ovos com o açúcar e o vinagre na batedeira.
  3. Sem bater, adicione a farinha, o fermento e a mistura de corante e misture delicadamente.
  4. Despeje em fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  6. Desenforme morna, deixe esfriar e retire o papel-manteiga.

Recheio

  1. Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  2. Junte o açúcar e a baunilha e bata um pouco mais.
  3. Adicione os ovos um a um e bata até misturar bem.
  4. Despeje em fôrma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate, junte o creme de leite e corante a gosto e deixe esfriar.

Decoração

  1. Para as rosetas, misture o chantilly com corante a gosto e disponha em saco de confeitar com bico pitanga médio.
  2. Para a “farofinha”, passe um pedaço da massa assada por uma peneira.

Montagem

  1. Corte a massa em 2 camadas e monte o bolo.
  2. Acomode um disco de massa no centro do prato de servir.
  3. Disponha a cheesecake fria e, por cima, o outro disco de massa.
  4. Espalhe uma camada fina de cobertura sobre o bolo todo.
  5. Polvilhe a “farofinha” sobre toda a volta e, por cima, faça as rosáceas de chantilly. Sirva gelado.