Como fazer galinha à cabidela: prato típico da região do Nordeste acompanhado por batata inglesa; veja o preparo completo da receita com molho pardo
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Você vai se deliciar com o sabor e a suculência perfeita dessa galinha à cabidela, um prato típico da culinária portuguesa e também muito popular na nossa gastronomia.
Com o preparo muito popular nos clássicos mineiros, você ainda pode servir esta galinha à cabidela acompanhada por batata inglesa, arroz e um molho pardo para completar o preparo.
Opção ideal para preparar para o almoço, jantar, ou uma ocasião especial, como uma reunião em família. Você vai se surpreender com o sabor da galinha à cabidela e o segredo está no preparo do molho. Nesta receita tradicional, você vai aprender o passo a passo deste prato fácil e que leva poucos ingredientes. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 2 quilos de galinha
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 cebola grande picada
- sal a gosto
- 3 tomates sem pele e picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 xícaras de chá de água fervendo
- 1 xícara de chá de sangue de galinha batido
- 500 gramas de batata inglesa cozida sem sal
- coentro a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
Galinha
- 1 Em um bowl, adicione a galinha e tempere com sal, cominho em pó, colorau, vinagre de vinho branco, cebola picada, tomate sem pele, pimentão verde picado e misture bem para todos os ingredientes incorporarem.
- 2 Em uma panela, adicione o azeite, acrescente a galinha temperada e refogue bem.
- 3 Adicione o tempero do frango, a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos.
- 4 Após o tempo de cozimento, retire o frango e reserve.
Molho
- 1 Adicione o vinagre de vinho branco e misture bem com o sangue de galinha batido.
- 2 Acrescente a mistura no molho reservado do frango cozido.
- 3 Deixe cozinhar por 10 minutos.
Galinha à cabidela
- 1 Retorne a galinha para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a mistura do molho.
- 2 Adicione as batatas inglesas cozidas sem sal e finalize com coentro.