Torta de abacaxi é aquela sobremesa que agrada todos os paladares quando chega à mesa depois do almoço. Refrescante, doce, cítrica e leve, com o creme que a gente ama.
Mais Receitas
Aprenda passo-a-passo como fazer uma deliciosa e tradicional torta de abacaxi com essa receita prática e rápida.
Ingredientes da Torta de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de preparo da Torta de abacaxi
Calda
- 1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
- 2. Retire do fogo
- 3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
- 4. Reserve
Massa:
- 5. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
- 6. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
- 7. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
- 8. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
- 9. Adicione o fermento
- 10. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
- 11. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
- 12. Desenforme quente para não grudar
- 13. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã