Como fazer torta alemã: a receita leva ingredientes simples e fáceis de encontrar: chocolate ao leite, creme de leite, leite, açúcar e manteiga; confira
+Receitas
Apesar do nome, a torta alemã tem origem brasileira. A sobremesa que reúne biscoito, creme e cobertura de chocolate teria sido criada por uma alemã que imigrou para o Brasil e decidiu adaptar uma torta tradicional da sua terra natal para matar as saudades.
Simples e fácil de preparar, a torta alemã é feita com poucos ingredientes: biscoito de maisena, chocolate ao leite, creme de leite, leite, açúcar e manteiga. A receita pode ser servida depois do almoço do fim de semana, de um jantar romântico e até mesmo na ceia de Natal. Confira como fazer!
Ingredientes – Creme
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo – Creme
- 1. Coloque 200 gramas de manteiga sem sal e 1 xícara de chá de açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo.
- 2. Adicione meia lata de creme de leite, misture e reserve.
Ingredientes – Cobertura
- 90 gramas de chocolate ao leite derretido
- Meia lata de creme de leite
Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Em um recipiente, misture 90 gramas de chocolate ao leite derretido e meia lata de creme de leite. Reserve.
Ingredientes – Montagem
- 1 pacote de biscoito de maisena
- Leite o quanto baste para umedecer os biscoito de maisena
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Umedeça os biscoitos de maisena no leite.
- 2. Em uma forma de fundo falso, faça uma camada com os biscoitos umedecidos.
- 3. Espalhe o creme por cima dos biscoitos. Repita as camadas.
- 4. Finalize com a cobertura e leve para gelar por 3 horas antes de servir.