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Receita de Tomate recheado

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Opção de entrada ou acompanhamento, tomate recheado leva peito de peru e uma mistura dos queijos muçarela e parmesão

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Tomate recheado é uma receita versátil, que pode ser servida como entrada ou acompanhamento de um almoço e jantar. O recheio escolhido foi o peito de peru, refogado na cebola e alho e incrementado com azeitonas.

Para trazer um toque de cremosidade a mistura dos queijos muçarela e parmesão, que também ganha toque crocante ao gratinar no forno. Confira o passo a passo!

Ingredientes do Tomate recheado

  • 4 tomates grandes tipo salada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 125 gramas de peito de peru cozido em cubos
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • Meia xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres de sopa de manjericão
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1 Lave bem os tomates e corte uma tampa na base para que fiquem em pé. Corte do outro lado uma tampa e retire, com cuidado, a polpa e as sementes. Reserve a polpa e as sementes.
  • 2 Tempere os tomates com sal e pimenta a seu gosto. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho.
  • 3 Adicione a polpa dos tomates, o peito de peru picado, as azeitonas, sal e pimenta.
  • 4 Deixe refogar por uns minutos. Deixe esfriar e misture a metade do queijo muçarela ralado e o manjericão.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos ou até gratinar. Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos ou até gratinar. Sirva decorado com algumas folhas de manjericão.