Clássico nordestino, veja como fazer tapioca com carne-seca, que é incrementada com queijo coalho
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Tapioca de carne-seca é uma receita típica nordestina. A base é feita de tapioca, também conhecido como beiju, espécie de goma feito a partir do líquido da mandioca espremida. Versátil, prato pode ser feito em versão doce e salgada, além de ser servido no café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar.
Um dos segredos do preparo está em peneirar a goma da tapioca antes de leva-la a frigideira, para que fique bem fininha. Ela estará pronta para rechear quando a goma se unir e soltar da frigideira. Confira o passo a passo!
Ingredientes da Tapioca de carne-seca
- 200 gramas de goma de tapioca
- 200 gramas de queijo coalho
- 100 gramas de carne-seca
Modo de Preparo
- 1. Passe a goma de tapioca em uma peneira.
- 2. Esquente uma frigideira e espalha a goma peneirada, de modo que a tapioca cubra toda a frigideira. Quando cozida, a goma fica toda unida, parecendo uma panqueca.
- 3. Coloque um pouco do recheio, dobre ao meio e deixe tempo o suficiente para esquentar o recheio.
- 4. Retire do fogo e sirva ainda quente.