Tacacá com tucupi é receita típica do Norte e leva goma de tapioca e camarão. Vem ver como fazer a versão de Rodrigo Hilbert!
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Tacacá é uma receita da culinária brasileira, muito popular no Norte. O prato é cozido e nada mais é que um caldo feito com a goma da mandioca, temperado com sal e alho, e ainda com tucupi, camarões e jambu no preparo.
Você pode consumir a receita de tacacá em qualquer época do ano e fica gostoso quando é servido bem quentinho.
Rodrigo Hilbert prepara uma versão do tacacá no Tempero de Família, diretamente de uma viagem pelo Pará. Veja como fazer!
Ingredientes da Tacacá
- 1 litro de tucupi
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de chicória-do-pará
- 3 folhas de alfavaca
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca
- Meia colher de sal
- 500 mililitros de água
- 3 maços de jambu
- 500 gramas de camarão dessalgado
Modo de Preparo da Tacacá
Caldo
- 1 Coloque o tucupi em uma panela, acrescente sal, os dentes de alho amassados e sem casca, chicória e alfavaca.
- 2 Leve ao fogo por três minutos. Reserve.
- 3 Numa panela, coloque 500 mililitros de água com uma pitada de sal e deixe levantar fervura.
- 4 Coloque o jambu e deixe ferventar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Goma
- 1 Em outra panela, dissolva a tapioca em 500 mililitros de água fria, e leve ao fogo mexendo sempre até a goma ficar transparente e bem grossa.
- 2 Reserve, mantendo aquecido para não endurecer.
Finalização
- 1 Na cumbuca que for servir, ponha uma concha de tucupi, uma concha de goma, outra concha de tucupi, alguns camarões, um pouco do jambu ferventado e sirva.