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Receita de Sonho de cappuccino

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Ana Maria Braga ensina uma receita diferente de Sonho de cappuccino; saiba como fazer

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Sonho de cappuccino é uma receita diferente para inovar no sabor do doce, que costuma ser recheado com doce de leite ou creme de confeiteiro.

Este sonho leva café solúvel no recheio e também no preparo da massa, que fica muito fofinha. Você pode saborear a receita no lanche da tarde, reunião em família ou reunião com amigos.

Ana Maria Braga ensina o passo a passo completo no Mais Você. Confira!

Ingredientes – Recheio

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 e meia colher de sopa de café solúvel em pó

Ingredientes – Massa

  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite morno
  • 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico fresco
  • 4 colheres de sopa ou 45 gramas de açúcar
  • 3 e meia xícaras de chá ou 510 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo – Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 gemas peneiradas e 1 e meia colher de sopa de café solúvel em pó. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até formar um creme.
  • 2. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar.
  • 3. Depois de frio coloque num saco de confeitar. Reserve.

Modo de Preparo – Massa

  • 1. Numa tigela, coloque meia xícara de chá de leite morno, 3 tabletes de fermento biológico fresco, 4 colheres de sopa de açúcar e mexa até dissolver o fermento.
  • 2. Adicione 3 e meia xícaras de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, 3 ovos, 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água e misture com as mãos até formar uma massa.
  • 3. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tampe com um plástico e deixe até dobrar de tamanho.
  • 4. Modele bolinhas com 20 gramas, coloque numa assadeira untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 5. Frite as bolinhas em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • 6. Passe no açúcar misturado com canela, corte ao meio, recheie e sirva.