Receita de rubacão é tradição na Paraíba e lembra bastante o baião de dois. Prato de Rodrigo Hilbert leva arroz, feijão, carne de sol e leite; veja como fazer
+Receitas
Rubacão é uma receita da culinária brasileira e faz muito sucesso na Paraíba. O prato leva arroz, carne de sol, feijão-de-corda ou feijão-verde, e outros poucos ingredientes.
Rodrigo Hilbert prepara o rubacão, muito parecido com o baião de dois, no Tempero de Família e você confere o passo a passo completo para reproduzir em casa no almoço ou jantar.
Ingredientes do Rubacão do Rodrigo Hilbert
- 500 gramas de feijão-de-corda ou feijão-verde
- 450 gramas de arroz branco
- 750 gramas de carne de sol picada em cubos
- 2 cebolas
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 200 gramas de queijo de coalho cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de nata fresca
- 1 litro e meio de leite
- 4 tomates picados. Se forem grandes, você pode usar somente 3
- Meia xícara de chá de óleo
Modo de Preparo
- 1. Dessalgue a carne de sol em água em temperatura ambiente. Troque a água quantas vezes forem necessárias. Aproximadamente, de três a quatro vezes.
- 2. Em uma panela, cozinhe o feijão com água e um pouco de sal por cerca de 25 minutos após levantar fervura, para deixá-lo al dente.
- 3. Escorra o feijão e reserve.
- 4. Em uma outra panela, coloque o óleo e o arroz. Refogue bem. Acrescente um pouco de sal e água. Cozinhe até ficar al dente e reserve.
- 5. Em uma frigideira grande, frite a carne de sol com óleo. Em seguida, apague o fogo e adicione o arroz, o feijão, o coentro, a cebola e o tomate. Misture bem devagar.
- 6. Acenda o fogo novamente e adicione 1 litro e meio de leite. Mexa com cuidado. Deixe levantar fervura e continue mexendo.
- 7. Verifique o sal e adicione o queijo coalho. Quando o queijo derreter, acrescente a nata. Misture bem.
- 8. Desligue o fogo. Decore com coentro e sirva.