Pular para o conteúdo

Receita de Rosca caseira

Avalie essa receita

Receita de rosca caseira fofinha assada no forno leva açúcar derretido e coco: um lanche delicioso para toda a família; vem ver o passo a passo!

+Receitas

Rosca caseira é uma receita de pão doce fofinho e muito simples de fazer. Prato combina com o café da manhã e lanche da tarde e pode ser até uma opção para complementar a renda.

Receita leva poucos ingredientes, que são batidos no liquidificador. Nessa mistura é acrescentado a farinha de trigo, que é misturada aos poucos, criando uma massa extremamente macia e que rende até 16 unidades de roscas caseiras.

Prato é complementado com calda simples, feita com água e açúcar e finalizada com coco ralado.

Ingredientes – Rosca caseira

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Um terço de xícara de chá de açúcar
  • Meia colher de sopa de margarina
  • 50 mililitros de óleo
  • 1 ovo
  • Três quartos de xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado a gosto

Ingredientes – Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água

Modo de Preparo – Rosca caseira

  • 1. No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovo, o fermento biológico, a margarina, o açúcar e o sal. Bata até ficar uma mistura homogênea e despeje em uma tigela.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo e misture aos poucos até ficar homogêneo.
  • 3. Polvilhe farinha na bancada para sovar a massa.
  • 4. Corte a massa em 4 pedaços.
  • 5. E corte cada pedaço em mais 4.
  • 6. Enrole cada pedaço em formato de rosca.
  • 7. Polvilhe farinha no tabuleiro e coloque as roscas. Cubra o tabuleiro com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • 8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos.

Modo de Preparo – Calda

  • 1. Em um panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente. Deixe esfriar.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Pincele a calda sobre as roscas.
  • 2. Finalize com coco ralado.