Receita de rosca caseira fofinha assada no forno leva açúcar derretido e coco: um lanche delicioso para toda a família; vem ver o passo a passo!
+Receitas
Rosca caseira é uma receita de pão doce fofinho e muito simples de fazer. Prato combina com o café da manhã e lanche da tarde e pode ser até uma opção para complementar a renda.
Receita leva poucos ingredientes, que são batidos no liquidificador. Nessa mistura é acrescentado a farinha de trigo, que é misturada aos poucos, criando uma massa extremamente macia e que rende até 16 unidades de roscas caseiras.
Prato é complementado com calda simples, feita com água e açúcar e finalizada com coco ralado.
Ingredientes – Rosca caseira
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- Um terço de xícara de chá de açúcar
- Meia colher de sopa de margarina
- 50 mililitros de óleo
- 1 ovo
- Três quartos de xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- Coco ralado a gosto
Ingredientes – Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de água
Modo de Preparo – Rosca caseira
- 1. No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovo, o fermento biológico, a margarina, o açúcar e o sal. Bata até ficar uma mistura homogênea e despeje em uma tigela.
- 2. Acrescente a farinha de trigo e misture aos poucos até ficar homogêneo.
- 3. Polvilhe farinha na bancada para sovar a massa.
- 4. Corte a massa em 4 pedaços.
- 5. E corte cada pedaço em mais 4.
- 6. Enrole cada pedaço em formato de rosca.
- 7. Polvilhe farinha no tabuleiro e coloque as roscas. Cubra o tabuleiro com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos.
Modo de Preparo – Calda
- 1. Em um panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente. Deixe esfriar.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Pincele a calda sobre as roscas.
- 2. Finalize com coco ralado.