Receita de quiche de frango cremosa: receita simples e prática que pode ser servida no almoço, lanche ou jantar; aprenda o passo a passo!
+Receitas
Quiche de frango é um prato de fácil preparo para ser servido no almoço ou jantar. A massa é simples de fazer e o recheio da receita tem palmito, azeitona e um leve toque de vinho tinto. Na cobertura, o queijo parmesão ralado completa o sabor.
Ingredientes – Quiche de frango
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes – Recheio
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350 gramas de palmito picado
- 200 gramas de peito de frango desfiado
- 1 colher de sopa de vinho tinto
- Meia xícara de azeitona picada
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de colorau
Ingredientes – Cobertura
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo – Quiche de frango
- 1. Em uma vasilha, coloque farinha de trigo, sal, fermento em pó, leite, margarina e o ovo. Misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
- 2. Leve a massa para uma bancada e abra com um rolo.
- 3. Coloque a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Cubra o fundo e a lateral da forma com a massa.
- 4. Retire o excesso de massa e reserve.
Modo de Preparo – Recheio
- 1. Em uma panela ou frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
- 2. Depois, acrescente o palmito picado, peito de frango desfiado, colorau e azeitona. Mexa com uma espátula.
- 3. Acrescente o vinho e sal a gosto, e mexa mais uma vez.
- 4. Desligue o fogo e leve o recheio para um recipiente grande. Reserve.
Modo de Preparo – Cobertura
- 1. Bata no liquidificador os ovos por 3 minutos.
- 2. Em seguida, acrescente o creme de leite e queijo parmesão, e bata até ficar homogêneo.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Sobre a massa que foi reservada, coloque o recheio e espalhe bem com um utensílio.
- 2. Despeje a cobertura sobre o recheio e finalize com queijo parmesão ralado.
- 3. Asse por 40 minutos a 180 graus.
- 4. Retire do forno e sirva.