Pular para o conteúdo

Receita de Quiche de frango

Avalie essa receita

Receita de quiche de frango cremosa: receita simples e prática que pode ser servida no almoço, lanche ou jantar; aprenda o passo a passo!

+Receitas

Quiche de frango é um prato de fácil preparo para ser servido no almoço ou jantar. A massa é simples de fazer e o recheio da receita tem palmito, azeitona e um leve toque de vinho tinto. Na cobertura, o queijo parmesão ralado completa o sabor.

Ingredientes – Quiche de frango

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 gramas de palmito picado
  • 200 gramas de peito de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
  • Meia xícara de azeitona picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de colorau

Ingredientes – Cobertura

  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo – Quiche de frango

  • 1. Em uma vasilha, coloque farinha de trigo, sal, fermento em pó, leite, margarina e o ovo. Misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
  • 2. Leve a massa para uma bancada e abra com um rolo.
  • 3. Coloque a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Cubra o fundo e a lateral da forma com a massa.
  • 4. Retire o excesso de massa e reserve.

Modo de Preparo – Recheio

  • 1. Em uma panela ou frigideira, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
  • 2. Depois, acrescente o palmito picado, peito de frango desfiado, colorau e azeitona. Mexa com uma espátula.
  • 3. Acrescente o vinho e sal a gosto, e mexa mais uma vez.
  • 4. Desligue o fogo e leve o recheio para um recipiente grande. Reserve.

Modo de Preparo – Cobertura

  • 1. Bata no liquidificador os ovos por 3 minutos.
  • 2. Em seguida, acrescente o creme de leite e queijo parmesão, e bata até ficar homogêneo.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Sobre a massa que foi reservada, coloque o recheio e espalhe bem com um utensílio.
  • 2. Despeje a cobertura sobre o recheio e finalize com queijo parmesão ralado.
  • 3. Asse por 40 minutos a 180 graus.
  • 4. Retire do forno e sirva.