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Receita de Pudim em três texturas

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Pudim em três texturas do chef Matheus Brito transforma clássica sobremesa em pudim, sorvete e espuma, uma explosão de sabores ao paladar

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Como fazer pudim em três texturas. É louco por pudim? Que tal experimentar esta clássica sobremesa com diferentes texturas: pudim, sorvete de pudim e espuma de pudim? Uma explosão de sabores, não é mesmo?

Doce é criação do chef Matheus Brito, do Capre Rissoteria, restaurante que funciona no Mané Mercado, em Brasília. O Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra uma estrutura de restaurante, bar e mercado num único lugar.

A receita do pudim é a base do preparo do sorvete e da espuma, com adição de apenas um ingrediente: o leite. Ao retirar o pudim do forno, ele é batido no mixer, até atingir uma textura bem lisa. Após sair da geladeira, parte deste sorvete é misturado ao leite é batido mais uma vez, formando a espuma.

Pudim em três textura é a sobremesa ideal para quem quer impressionar em ocasiões especiais, como o Dia dos Namorados.

Ingredientes – Calda

  • 200 mililitros de água
  • 1 xícara de açúcar

Ingredientes – Pudim

  • 3 gemas
  • 395 gramas de leite condensado
  • 395 gramas de leite
  • 1 xícara de leite integral – pra fazer a espuma
  • Nozes e castanhas a gosto

Modo de Preparo – Calda

  • 1. Em uma panela, coloque a água para aquecer.
  • 2. Em outra, coloque o açúcar aos poucos para derreter e faça movimentos circulares até formar um caramelo.
  • 3. Quando a última leva de açúcar derreter bem, acrescente a água quente até formar um caramelo liso, que se desprenda do fundo da panela.
  • 4. Mexa por mais ou menos dois minutos, ou até chegar em ponto de fio.
  • 5. Coloque uma fina camadas nas forminhas e leve para gelar.

Modo de Preparo – Pudim

  • 1. Uma tigela, coloque as gemas e acrescente o leite condensado aos poucos, batendo com o auxílio de um batedor manual.
  • 2. Acrescente o leite seguindo o mesmo processo.
  • 3. Passe a mistura em uma peneira fina revestida com uma touca descartável para tirar os resquícios da gema.
  • 4. Deixe descansar em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos.
  • 5. Coloque a massa do pudim nas 3 forminhas e leve para assar em banho-maria a 120 graus Celsius por 45 minutos.
  • 6. O restante da massa do pudim leve para assar em outra forma, também em banho-maria a 120 graus Celsius por 45 minutos. A diferença é que nesta forma não precisa colocar a camada de caramelo.
  • 7. O pudim que foi assado sem calda é a base para o sorvete. Coloque no mixer e bata ainda quente até atingir uma textura bem lisa.
  • 8. Leve para gelar até ficar no ponto de sorvete.
  • 9. Pegue parte deste sorvete, acrescente leite e bata mais uma vez no mixer, formando a espuma de pudim.
  • 10. Desenforme o pudim, coloque as castanhas e as nozes, a espuma em volta e finalize com o sorvete por cima.