O pudim de padaria é uma receita clássica, com poucos ingredientes, e que é fácil de fazer; confira a receita completa
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O tradicional pudim de padaria é simples e fácil de fazer. Para fazer a massa, você precisa apenas de ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado e manteiga. Uma calda de caramelo finaliza a sobremesa.
A receita de pudim de padaria pode ser feita no liquidificador e depois deve ser assado em banho-maria para ficar bastante cremoso. Confira como fazer a receita!
Ingredientes – Calda
- 1 e meia xícara de açúcar
Modo de Preparo – Calda
- 1. Em uma panela, coloque 1 e meia xícara de chá de açúcar e deixe derreter até ficar dourado.
- 2. Transfira o caramelo para uma forma retangular e reserve.
Ingredientes – Pudim de padaria
- Meio litro de leite
- 3 ovos
- 1 e meia xícara de farinha de trigo
- 1 e meia xícara de açúcar
- Meia xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo – Pudim de padaria
- 1. No liquidificador, coloque meio litro de leite, 3 ovos, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado e 2 colheres de sopa de manteiga. Bata por 2 minutos.
- 2. Despeje a mistura na forma com o caramelo.
- 3. Coloque a forma dentro de outra para o pudim ser assado em banho-maria. Adicione água quente na forma de baixo.
- 4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
- 5. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.