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Receita de Pudim de milho na panela

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Como fazer pudim de milho na panela: receita da Ana Maria Braga no ‘Mais Você’ não vai ao forno e usa poucos ingredientes; aprenda

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Já viu um pudim feito na panela? No Mais Você, Ana Maria Braga mostra como fazer o doce sem ir ao forno ou banho-maria, e com poucos ingredientes. O pudim de milho enlatado e é ótima pedida para servir em festas juninas e nas festas de fim de ano.

Ingredientes do Pudim de milho na panela

  • Três quartos de xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
  • 360 mililitros ou 1 xícara e meia de chá de leite
  • 600 gramas ou 3 xícaras de chá e meia de milho verde em conserva escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • Um terço de xícara de chá ou 75 gramas de leite de coco
  • 5 ovos

Modo de Preparo

  • 1. Numa forma para pudim, de 25 centímetros de diâmetro, coloque três quartos de xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Apague o fogo e reserve.
  • 2. No liquidificador, coloque 360 mililitros de leite, 600 gramas de milho verde em conserva e bata por cerca de 5 minutos. Peneire, despreze o que ficar na peneira e volte com o liquido para o liquidificador.
  • 3. Acrescente 1 lata de leite condensado, um terço de xícara de chá de leite de coco, 5 ovos e bata por mais 3 minutos. Despeje na forma de pudim com o caramelo e reserve.
  • 4. Numa panela, em fogo médio com água quase fervente, coloque a forma de pudim e tampe a panela coberta com um pano de prato e cozinhe por 40 minutos.
  • 5. Apague o fogo, leve a geladeira por 3 horas ou até esfriar, desenforme e sirva.