Pular para o conteúdo

Receita de Polenta frita

Avalie essa receita

Como fazer polenta frita: nesta receita, você aprende a fritar a polenta para que ela fique fofinha por dentro, mas sequinha e crocante por fora

+Receitas

Polenta frita é uma receita simples de fazer, que pode ser uma excelente opção de acompanhamento para o almoço e jantar ou até mesmo ser servido como petisco.

O fubá, estrela da polenta frita, é usado em dois momentos: o primeiro, no cozimento da própria polenta; depois ela é usada para empanar os retângulos antes de serem fritos no óleo. É esse empanamento que garante que ela fique sequinha por fora e garante a textura cremosa por dentro.

Ingredientes da Polenta frita

  • 1 litro de água
  • 1 xícara e meia de fubá
  • 1 tablete de caldo galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • óleo
  • cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • 1. Misture o fubá na água até diminuir a quantidade de grumos. Só após esse processo acenda a fogo.
  • 2. Acrescente o caldo de galinha, o óleo, a manteiga, o alho, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e mexa até engrossar.
  • 3. Despeje a polenta em uma assadeira e deixe esfriar.
  • 4. Corte a polenta em retângulos e passe no fubá.
  • 5. Frite em óleo quente.