Como fazer polenta frita: nesta receita, você aprende a fritar a polenta para que ela fique fofinha por dentro, mas sequinha e crocante por fora
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Polenta frita é uma receita simples de fazer, que pode ser uma excelente opção de acompanhamento para o almoço e jantar ou até mesmo ser servido como petisco.
O fubá, estrela da polenta frita, é usado em dois momentos: o primeiro, no cozimento da própria polenta; depois ela é usada para empanar os retângulos antes de serem fritos no óleo. É esse empanamento que garante que ela fique sequinha por fora e garante a textura cremosa por dentro.
Ingredientes da Polenta frita
- 1 litro de água
- 1 xícara e meia de fubá
- 1 tablete de caldo galinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- óleo
- cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- 1. Misture o fubá na água até diminuir a quantidade de grumos. Só após esse processo acenda a fogo.
- 2. Acrescente o caldo de galinha, o óleo, a manteiga, o alho, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e mexa até engrossar.
- 3. Despeje a polenta em uma assadeira e deixe esfriar.
- 4. Corte a polenta em retângulos e passe no fubá.
- 5. Frite em óleo quente.