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Receita de Picanha suína na pressão com legumes

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Veja a receita fácil de picanha suína na pressão com cebola, batata e cenoura; o prato fica pronto rápido e é servido com arroz de limão

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A picanha suína na pressão com legumes é um modo prático de preparar esse corte de carne suína: ela fica muito suculenta e os legumes são uma opção saudável de acompanhamento. Além disso, fazer a picanha na panela de pressão é mais rápido: em menos de meia hora, você prepara esse prato para um almoço ou jantar. E, para servir com a carne, que tal preparar um arroz diferente? O arroz de limão é uma receita simples e que combina com o sabor da picanha suína.

Ingredientes – Picanha suína na pressão com legumes

  • 1 picanha suína Sadia
  • 3 colheres de sopa de chimichurri
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia xícara de azeite
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 batata em rodelas

Ingredientes – Arroz de limão

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz branco
  • Raspas de 1 limão-taiti
  • Meia colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de água
  • Suco de meio limão-taiti
  • 2 colheres de sopa de salsinha

Modo de Preparo – Picanha suína na pressão com legumes

  • 1. Com uma faca, faça furos na gordura da picanha suína.
  • 2. Tempere a picanha suína com 3 colheres de sopa de chimichurri, 2 colheres de sopa de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3. Na panela de pressão em fogo baixo, coloque um quarto de xícara de azeite e coloque a picanha suína.
  • 4. Frite a picanha suína dos dois lados até que fiquem um pouco dourados e adicione 1 xícara de água.
  • 5. Tampe a panela e cozinhe a picanha suína na pressão por 15 minutos.
  • 6. Após esse tempo, retire a picanha suína e o caldo que se formou durante o cozimento. Reserve.
  • 7. Na panela de pressão em fogo médio, coloque um quarto de xícara de azeite, 1 cebola em rodelas, 1 cenoura em rodelas, 1 batata em rodelas e o caldo do cozimento da picanha suína.
  • 8. Cozinhe por 5 minutos, retire os legumes e reserve o caldo da panela.
  • 9. Fatie a picanha suína e sirva com os legumes e o caldo da panela.

Modo de Preparo – Arroz de limão

  • 1. Em uma panela em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picado, 1 xícara de arroz branco, raspas de 1 limão-taiti, meia colher de sopa de sal e refogue por 1 minuto.
  • 2. Acrescente 2 xícaras de água e cozinhe por 10 minutos.
  • 3. Após esse tempo, adicione suco de meio limão e 2 colheres de sopa de salsinha.