Pular para o conteúdo

Receita de Picanha defumada

Avalie essa receita

Ana Maria Braga ensina como fazer uma Receita de Picanha defumada. macia e suculenta na frigideira e defumá-la utilizando um pedaço de carvão. A receita é acompanhada por uma farofa defumada incrível. Confira o passo a passo!

+Receitas

Como fazer picanha defumada: receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você é macia e suculenta. Feita na frigideira, a picanha defumada leva alho, alecrim e tomilho como tempero. Como acompanhamento, você também aprende a fazer uma farofa defumada. Confira o passo a passo!

Ingredientes – Picanha defumada

  • 1 quilo e 300 gramas de picanha
  • Sal a gosto
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 pedaço pequeno de carvão para defumar

Modo de Preparo – Picanha defumada

  • 1. Retire toda a gordura da picanha, corte em cubos pequenos e coloque em uma panela em fogo baixo.
  • 2. Mexa de vez em quando até derreter toda a gordura.
  • 3. Depois que estiver derretida, apague o fogo, deixe amornar e coloque 1 pedaço de carvão bem pequeno em brasa.
  • 4. Tampe a panela e deixe por mais ou menos minuto.
  • 5. Retire a tampa, passe a gordura em uma peneira de inox e reserve.
  • 6. Tempere a picanha com sal a gosto e deixe pegar tempero por 5 minutos.
  • 7. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa da gordura da picanha, a peça de picanha e doure dos dois lados.
  • 8. Acrescente mais 1 colher de sopa da gordura, o alecrim e tomilho a gosto, 2 dentes de alho sem casca e vá banhando a picanha aos poucos por volta de 5 minutos.
  • 9. Apague o fogo e coloque a picanha em uma grade por 5 minutos.
  • 10. Fatie a picanha e sirva com farofa defumada e vinagrete.

Ingredientes – Farofa defumada

  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada
  • 1 colher de sopa de alho picado

Modo de Preparo – Farofa defumada

  • 1. Congele 6 fatias de pão de forma.
  • 2. Depois de congelado, coloque no processador e pulse até obter uma farinha de pão, levemente granulada.
  • 3. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 90 graus Célsius por 20 minutos para secar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em uma panela em fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de gordura de picanha defumada, 1 colher de sopa de alho picado e doure levemente.
  • 6. Adicione a farinha de pão e misture bem.
  • 7. Apague o fogo e sirva.