O picadinho de filé mignon suíno é simples e delicioso: com molho, ele fica muito suculento; para acompanhar, aprenda a fazer farofa crocante
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O picadinho de filé mignon suíno é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar prático: em menos de 1 hora, você consegue preparar esse prato suculento. Ele fica muito suculento e é feito com ingredientes simples: você vai precisar de filé mignon suíno Sadia, sal, pimenta, farinha de trigo, manteiga, azeite, cebola, alho, molho de soja e tomate pelado. Se você não tiver tomate pelado em casa, pode utilizar o molho de tomate para substituí-lo.
Ingredientes – Picadinho de filé mignon suíno
- 2 peças de filé mignon suíno Sadia em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Um quarto de xícara de molho de soja
- 1 lata de tomate pelado picado
Ingredientes – Farofa crocante
- Um quarto de xícara de azeite
- 100 gramas de manteiga
- 2 cebolas-roxas fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de farinha panko
- 1 colher de chá de sal
- Tomilho fresco a gosto
Modo de Preparo – Picadinho de filé mignon
- 1. Corte as duas peças de filé mignon suíno Sadia em cubos médios.
- 2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, envolvendo todos os cubos de filé mignon suíno.
- 3. Em uma panela em fogo médio, coloque 100 gramas de manteiga e os cubos de filé mignon suíno.
- 4. Deixe fritar até que fiquem dourados e retire-os da panela. Reserve.
- 5. Na panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada e refogue.
- 6. Adicione 2 dentes de alho picados, misture e deixe refogar mais um pouco.
- 7. Acrescente um quarto de xícara de molho de soja, 1 lata de tomate pelado picado e coloque os cubos de filé mignon suíno.
- 8. Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
Modo de Preparo – Farofa crocante
- 1. Em uma panela em fogo médio, coloque um quarto de xícara de azeite, 100 gramas de manteiga, 2 cebolas-roxas fatiadas, 2 dentes de alho picados e deixe refogar.
- 2. Depois que a cebola estiver douradinha, coloque 2 xícaras de farinha panko, 1 colher de chá de sal e misture.
- 3. Finalize com tomilho fresco a gosto.