No ‘Mais Você’, Ana Maria Braga ensina receita fácil de petisco de frango picante acompanhado de molho golf com mel; aprenda a fazer
+Receitas
O petisco de frango picante é sugestão da Ana Maria Braga para dar um novo sabor ao preparo da proteína. A ave é temperada com alho em pó, páprica defumada, sal e pimenta-caiena. Depois de frito, o petisco é servido com molho golf, que leva conhaque, ketchup, mostarda, maionese, mel e molho inglês.
A receita do Mais Você combina muito bem com uma reunião com amigos, recepção e reunião em família. Se não quiser fritar o frango, pode assá-lo no forno ou usar a air fryer. Você vai adorar. Experimente!
Ingredientes – Petisco de frango
- 600 gramas de frango cortado em tiras
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de chá de pimenta-caiena
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 250 gramas de flocos de milho
- 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de leite
Modo de Preparo – Petisco de frango
- 1. Em uma tigela, coloque 600 gramas de peito de frango cortado em tiras e tempere com 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta-caiena, 1 colher de chá de páprica defumada e 1 colher de chá de alho em pó. Cubra com plástico e reserve por 20 minutos na geladeira.
- 2. No processador, coloque 250 gramas de flocos de milho, 1 colher de chá de pimenta-caiena, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de alho em pó e processe por 1 minuto. Desligue o processador e reserve.
- 3. Retire as tiras de frango temperadas da geladeira, passe na mistura de ovos batidos com leite e depois nos flocos de milho processado.
- 4. Frite em óleo quente por 3 minutos, coloque em papel absorvente e sirva com molho golf com mel.
Ingredientes – Molho golf com mel
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 xícara de chá ketchup
- 1 xícara de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo – Molho golf com mel
- 1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de maionese, 1 xícara de chá de ketchup, 1 xícara de chá de mostarda, 1 colher de sopa de conhaque, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de mel e misture bem.
- 2. Reserve na geladeira até o momento de servir.