Pular para o conteúdo

Receita de Pé de moleque do ” É de casa “

Avalie essa receita

Aprenda a fazer pé de moleque com leite condensado: receita fácil leva poucos ingredientes; confira o passo a passo

A época das Festas Juninas chegou! Um dos doces mais populares dessa comemoração que todo mundo adora é o pé de moleque, receita feita à base de amendoim. Nunca preparou essa delícia em casa? Então, venha aprender a receita de pé de moleque fácil que o É de Casa apresentou!

+Receitas

A receita de pé de moleque é simples e leva poucos ingredientes: amendoim, açúcar, água, leite condensado e uma pitada de sal, que é opcional.

Ingredientes – Pé de moleque

  • 500 gramas de amendoim cru inteiro
  • 500 gramas de açúcar refinado
  • 120 mililitros de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo – Pé de moleque

  • 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e o amendoim e mexa até o açúcar ficar no tom caramelo.
  • 2. Quando chegar nesse ponto, coloque a pitada de sal, o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela.
  • 3. Coloque em uma forma ou bancada untada com óleo ou manteiga.
  • 4. Espere esfriar e corte em seguida, em quadrados de 6 por 6 ou no tamanho que desejar. Caso queira, passe açúcar cristal.