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Receita de Pavê de morango

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Como fazer pavê de morango: simples e fácil, a sobremesa deliciosa é feita com poucos ingredientes e tem cobertura de chocolate; confira a receita completa

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Nesta receita, você vai descobrir como fazer pavê de morango. Simples e rápida de preparar, a sobremesa combina com o almoço do fim de semana com a família e pode ser o destaque em ocasiões especiais.

Para começar a preparar a receita, coloque os morangos em uma travessa e cubra com açúcar. Assim, vai ser formada uma calda deliciosa, que vai dar um toque todo especial ao pavê. Depois, você vai criar camadas com a bolacha e o creme branco. Para finalizar, uma cobertura de chocolate simples traz ainda mais sabor ao doce. Confira os ingredientes e o passo a passo!

Ingredientes – Pavê de morango

  • 400 gramas de morango
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 790 gramas de leite condensado
  • 400 gramas de creme de leite
  • 175 gramas de bolacha de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo – Recheio do pavê de morango

  • 1 Corte 400 gramas de morangos ao meio.
  • 2 Forre um refratário com metade de meia xícara de açúcar, colocando os morangos por cima.
  • 3 Cubra os morangos com a outra metade do açúcar.
  • 4 Reserve.

Modo de Preparo – Creme branco

  • 1 Retire um pouco de 1 litro de leite e dissolva o amido de milho no líquido e coloque em uma panela.
  • 2 Na mesma panela, acrescente o restante do leite.
  • 3 Adicione 790 gramas de leite condensado.
  • 4 Misture até chegar ao ponto de mingau e apague o fogo.
  • 5 Acrescente 400 gramas de creme de leite e mexa bem.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1 No refratário do morango reservado com açúcar, coloque uma camada do creme branco sobre a fruta.
  • 2 Faça uma camada com bolacha ao leite.
  • 3 Faça uma nova camada de creme branco, e, em seguida, mais uma camada de bolacha.
  • 4 Se necessário, repita mais uma vez as camadas de creme e bolacha.
  • 5 Para finalizar, misture 2 colheres de chocolate em pó no creme que ainda sobrou na panela.
  • 6 Mexa, misturando bem os ingredientes.
  • 7 Faça a última camada com o creme de chocolate.
  • 8 Leve à geladeira por 3 horas.
  • 9 Para decorar, antes de servir, coloque morangos sobre a cobertura.
  • 10 Bom apetite!