Para fazer a sobremesa de Pavê de chocolate, você precisará de biscoitos de champanhe, leite condensado, leite, creme de leite, chocolate picado, amido de milho e extrato de baunilha.
+Receitas
- Ana Maria Braga ensina a fazer bolo com ‘ninho’ de páscoa; veja a receita .
- Ana Maria Braga ensina a fazer bolinhas de queijo; veja a receita .
Quando terminar, você pode adicionar chocolate ralado ou granulado. Veja como! Simples e fácil de preparar, o Pavê de Chocolate é feito com biscoitos champanhe, raspas de chocolate, creme de leite e leite condensado. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 250g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoitos champanhe Biscoitos de champanhe mergulhados com degustação de leite 200g de chocolate granulado
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite.
2. Transfira a mistura para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha. Ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
3. Em seguida, adicione 250 gramas de chocolate picado e misture até derreter.
4. Acrescente 1 lata de creme de leite, misture e reserve.
5. Umedeça os biscoitos champanhe em leite.
6. Em seguida, faça uma camada com os biscoitos em um refratário.
7. Despeje parte do creme e depois coloque mais uma camada de biscoitos.
8. Coloque o restante do creme e finalize com o chocolate granulado.
9. Leve para gelar por 3 horas antes de servir.