Receita de pavê de bombom simples com creme de bombom, calda de chocolate e claras em neve. Sobremesa finalizada com a decoração e o recheio de bombons; veja
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Que tal uma sobremesa clássica para toda a família? O pavê de bombom é uma receita tradicional, deliciosa e fácil de fazer. Para quem não resiste a um doce esta é a delícia perfeita! O pavê em camadas tem ingredientes fáceis de serem encontrados, deixando a receita ainda mais simples de preparar. Além do creme de bombom, ele leva calda de chocolate e claras em neve.
O pavê de bombom leva leite condensado, creme de leite, ovos, leite, amido de milho, chocolate em pó e açúcar. Entre os utensílios, você vai usar uma panela, um refratário e uma batedeira. Veja o passo a passo!
Ingredientes – Creme de bombom
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho
Ingredientes – Calda de chocolate
- 160 mililitros de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes – Claras em neve
- 3 claras de ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes – Montagem
- 15 bombons
Modo de Preparo – Creme de bombom
- 1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de leite, 2 latas de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 1 colher de amido de milho.
- 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- 3. Reserve.
Modo de Preparo – Calda de chocolate
- 1. Em uma panela, coloque 160 mililitros de leite e 5 colheres de chocolate em pó.
- 2. Cozinhe até levantar fervura.
- 3. Reserve.
Modo de Preparo – Claras em neve
- 1. Em uma batedeira, coloque as 3 claras de ovos e bata bem.
- 2. Adicione, aos poucos, 5 colheres de açúcar e continue batendo.
- 3. Vá colocando também 1 lata de creme de leite.
- 4. Bata por mais 1 minuto até ficar no ponto.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Em um refratário, despeje o creme de bombom ao fundo, espalhando o creme por toda a superfície.
- 2. Corte os bombons ao meio e espalhe sobre o creme.
- 3. Acrescente aos poucos a calda de chocolate.
- 4. Cubra com as claras em neve.
- 5. Leve à geladeira por 4 horas.