Rodrigo Hilbert ensina como fazer pavê de abacaxi. A sobremesa leva uma camada de biscoito, uma de creme, uma de abacaxi e, para finalizar, uma de merengue. O chef serve o pavê de abacaxi em porções individuais, perfeitas para um jantar entre amigos.
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Ingredientes – Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de lata de leite de coco
- 2 gemas
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
Ingredientes – Montagem
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 2 xícara de chá de abacaxi picado
- Raspas de 1 laranja
- 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
Ingredientes – Merengue
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo – Creme
- 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Em uma tigela, misture os cubos de abacaxi com as raspas de laranja e as folhas de manjericão picadas. Reserve.
- 2. Em um recipiente misture o leite e o leite de coco e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular de 20 x 30 cm.
- 3. Distribua metade do creme e metade do abacaxi picado.
- 4. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e do abacaxi.
Modo de Preparo – Merengue
- 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- 2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- 3. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e maçarique.
- 4. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.