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Receita de Pavê de abacaxi do Rodrigo Hilbert

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Rodrigo Hilbert ensina como fazer pavê de abacaxi. A sobremesa leva uma camada de biscoito, uma de creme, uma de abacaxi e, para finalizar, uma de merengue. O chef serve o pavê de abacaxi em porções individuais, perfeitas para um jantar entre amigos.

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Ingredientes – Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite de coco
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

Ingredientes – Montagem

  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 2 xícara de chá de abacaxi picado
  • Raspas de 1 laranja
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão

Ingredientes – Merengue

  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo – Creme

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  • 1. Em uma tigela, misture os cubos de abacaxi com as raspas de laranja e as folhas de manjericão picadas. Reserve.
  • 2. Em um recipiente misture o leite e o leite de coco e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular de 20 x 30 cm.
  • 3. Distribua metade do creme e metade do abacaxi picado.
  • 4. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e do abacaxi.

Modo de Preparo – Merengue

  • 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 3. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e maçarique.
  • 4. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.