Receita de pãozinho doce, é do Rennan Soares, de Tamboara
+Receitas
Ingredientes – Massa
- 2 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30 gramas de fermento biológico
- 1 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 1,3 quilo de trigo
Modo de Preparo – Massa
- 1. Coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o leite morno com uma colher de manteiga e o fermento em um recipiente;
- 2. Misture os ingredientes;
- 3. Adicione a farinha de trigo;
- 4. Sove com a mãe até ficar bem lisa;
- 5. Transfira a massa para um bown e deixe coberta com um plástico;
- 6. Deixe a massa por cerca de uma hora descansando.
Ingredientes – Recheio
- Goiabada cascão a gosto
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo – Pãozinho doce
- 1. Após uma hora, pegue a massa crescida;
- 2. Modele as bolinhas com goiabada;
- 3. Em uma forma untada, coloque as bolinhas modeladas;
- 4. Deixe crescer por meia hora em temperatura ambiente;
- 5. Leve ao forno a 180 graus, de 10 a 12 minutos;
- 6. Após sair do forno, regue leite condensado e coco por cima.