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Receita de Pãopivara, pão caseiro recheado

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Aprenda a preparar uma receita deliciosa de pãopivara, um pão caseiro recheado com muçarela e linguiça; confira o passo a passo!

O pão é aquele alimento indispensável na mesa dos brasileiros, não é? No Mais Você, Ana Maria Braga mostrou um receita que além de deliciosa, tem um visual bem diferente que agrada adultos e crianças: o pãopivara.

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Essa deliciosa receita de pão caseiro recheado com muçarela e linguiça promete conquistar sua família. O pãopivara é uma ótima opção para aquele café da manhã ou da tarde especial.

A capivara é um animal muito comum nos parques de Curitiba, e foi daí que surgiu a inspiração de Susan Jacomuni preparar um pão no formato de capivara. O pãopivara virou sucesso entre os amigos da auxiliar administrativa e caiu nas graças da internet! Confira o passo a passo!

Ingredientes – Pão

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 250 mililitros de leite morno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Um quarto colher de sopa de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ovo batido para pincelar a massa

Ingredientes – Recheio

  • 150 gramas de muçarela
  • 150 gramas de linguiça Blumenal

Ingredientes – Rosto e expressão da capivara

  • 2 grãos de feijão cru
  • shoyu
  • cacau 100% em pó

Modo de Preparo – Massa do pão

  • 1. Misturar o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, o azeite e apenas um pouco da farinha de trigo até dar liga, para dissolver e ativar o fermento
  • 2. Colocar mais um pouco da farinha e antes de incorporá-la à massa, adicione o sal (é importante que o sal seja o último ingrediente).
  • 3. Misturar bem até a massa atingir o ponto de pão.
  • 4. Deixar descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar o volume.
  • 5. Enquanto a massa descansa, passe a muçarela e a linguiça no triturador
  • 6. Depois de crescer, é preciso sovar a massa e abrir para modelar. Para rechear, a massa aberta não pode ficar fina demais – ou os ingredientes do recheio podem “escapar” na hora de assar.
  • 7. O recheio pode ser adicionado às diferentes partes do corpo da capivara, inclusive na cabeça.
  • 8. Depois da modelagem, colocar em uma forma untada e fazer a montagem do animal, usando cortadores de biscoito enrolados em alumínio como suporte para as patas e cabeça. Para colar cada pedacinho, é só pincelar água no lugar em que serão colocados.
  • 9. Os olhos são feitos com feijão cru e a expressão, desenhada com uma mistura de shoyu e cacau 100%, para marcação. Para dar brilho à massa, besuntar com ovo batido antes de assar ou depois de 10 minutos de forno.
  • 10. O tempo total para assar é de cerca de 40 minutos, com forno a 180 graus (variando conforme cada equipamento).