Pular para o conteúdo

Receita de Pão doce fácil

5/5 - (3 votes)

Como fazer pão doce: simples e fácil, a receita rende bastante e combina com o lanche da tarde; confira o passo a passo

Mais Receitas

Sugestão para o café da manhã ou lanche da tarde, o pão doce é uma receita fácil, que combina com um cafezinho e tem modo de preparo simples. A receita leva menos de 10 ingredientes e pode ser feita no liquidificador.

Uma dica é adicionar farinha de trigo aos poucos até o ponto em que a massa começa a desgrudar das mãos. Depois, é preciso sovar e deixar descansar até dobrar de volume antes de levar para assar. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer pão doce!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 40 mililitros de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 250 mililitros de leite morno
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de Preparo

  • 1 Em um liquidificador, coloque 2 ovos, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de café de sal, 40 mililitros de óleo de soja, 3 colheres de sopa de açúcar, 10 gramas de fermento biológico simples e 250 mililitros de leite morno. Bata até ficar homogêneo.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos.
  • 3 Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e sove a massa.
  • 4 Corte pequenas porções da massa e modele os pães.
  • 5 Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 6 Pincele os pães com ovo e salpique açúcar cristal a gosto.
  • 7 Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius até dourar.