Não sou vegano, mas confesso que esta receita de pão de queijo vegano me chamou muito à atenção e eu tive que testar. Adaptei algumas coisinhas para ficar um pouco mais saudável e o resultado ficou incrível.
+Receitas
De qualquer maneira essa receita de pão de queijo vegano é muito fácil de fazer e a probabilidade de dar errado é quase zero.
Ingredientes do Pão de queijo vegano
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícaras de batata baroa bem cozida e amassada
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de água morna
- Sal a gosto
Modo de preparo do pão de queijo vegano
- Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê.
- Espere o purê esfriar até o ponto de conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
- Adicione todos os ingredientes numa tigela grande.
- Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa homogênea.
- Molde os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira.
- Considere o mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados. Eles crescem um pouquinho.
- Asse os pãezinhos em forno baixo (150ºC) até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.