Pular para o conteúdo

Receita de Pão de queijo vegano

5/5 - (1 vote)

Não sou vegano, mas confesso que esta receita de pão de queijo vegano me chamou muito à atenção e eu tive que testar. Adaptei algumas coisinhas para ficar um pouco mais saudável e o resultado ficou incrível.

+Receitas

De qualquer maneira essa receita de pão de queijo vegano é muito fácil de fazer e a probabilidade de dar errado é quase zero.

Ingredientes do Pão de queijo vegano

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícaras de batata baroa bem cozida e amassada
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de água morna
  • Sal a gosto

Modo de preparo do pão de queijo vegano

  1. Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê.
  2. Espere o purê esfriar até o ponto de conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
  3. Adicione todos os ingredientes numa tigela grande.
  4. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa homogênea.
  5. Molde os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira.
  6. Considere o mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados. Eles crescem um pouquinho.
  7. Asse os pãezinhos em forno baixo (150ºC) até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.