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Receita de Pão de ló

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A massa de pão ló serve de base para diversas receitas de bolos e sobremesas; saiba como fazer com apenas 5 ingredientes

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O pão de ló é um clássico da confeitaria. Com massa fofinha, aerada e superleve, ele serve de bases para diversas receitas de bolos e sobremesas, como rocambole, bolo de aniversário e até mesmo pavê.

Para fazer a massa, você precisa de apenas 5 ingredientes: ovos, água morna, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. O segredo para o pão de ló ficar bastante fofinho é bater a forma para assar para retirar o excesso de ar antes de levar para assar. Confira!

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1. Quebre os 4 ovos e separe as claras das gemas.
  • 2. Coloque as 4 claras na batedeira e bata até ficar em ponto de neves. Reserve.
  • 3. Em seguida, coloque as 4 gemas e 1 xícara de chá de água morna na batedeira. Bata até espumar.
  • 4. Depois, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar e bata até misturar. Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente com um fouet.
  • 5. Junte as claras em neves e misture delicadamente.
  • 6. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Bata a forma para retirar o excesso de bolhas de ar.
  • 7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.