Pular para o conteúdo

Receita de Pamonha de forno

Avalie essa receita

Receita de pamonha de forno simples e cremosa: aprenda como fazer esta pamonha salgada que pode ser servida como acompanhamento de suas refeições

+Receitas

Você já experimentou pamonha de forno? Essa receita pode ser servida como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar, e pode até ser incrementada com ingredientes de sua preferência: bacon e linguiça são duas opções deliciosas. Se você gosta de pamonha salgada, faça essa receita na sua casa!

Ingredientes da Pamonha de forno

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 6 espigas de milho debulhadas
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Modo de Preparo

  • 1. No liquidificador, coloque a manteiga derretida, os ovos, o milho debulhado e bata bem.
  • 2. Acrescente o óleo, o alho amassado, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde picado, o sal e bata até ficar uma mistura cremosa.
  • 3. Despeje o creme em uma forma untada com manteiga e coloque o queijo muçarela por cima.
  • 4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.