Receita de pamonha de forno simples e cremosa: aprenda como fazer esta pamonha salgada que pode ser servida como acompanhamento de suas refeições
+Receitas
Você já experimentou pamonha de forno? Essa receita pode ser servida como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar, e pode até ser incrementada com ingredientes de sua preferência: bacon e linguiça são duas opções deliciosas. Se você gosta de pamonha salgada, faça essa receita na sua casa!
Ingredientes da Pamonha de forno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 6 espigas de milho debulhadas
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de parmesão ralado
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de Preparo
- 1. No liquidificador, coloque a manteiga derretida, os ovos, o milho debulhado e bata bem.
- 2. Acrescente o óleo, o alho amassado, o queijo parmesão ralado, o cheiro-verde picado, o sal e bata até ficar uma mistura cremosa.
- 3. Despeje o creme em uma forma untada com manteiga e coloque o queijo muçarela por cima.
- 4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.