Paçoca de amendoim é um doce típico de Festa Junina. A receita é fácil de fazer e fica deliciosa; confira
+Receitas
Paçoca é um doce popular no Brasil todo, mas virou tradição na Festa Junina. E você pode preparar a receita em casa, com somente quatro ingredientes: amendoim torrado, sem sal e sem pele, açúcar, farinha de milho amarela e um pouco de sal.
A paçoca ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você é feita no processador, mas também pode ser preparada no liquidificador. Confira como fazer o docinho que é sucesso o ano inteiro!
Ingredientes da Paçoca
- Meio quilo de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- 2 xícaras de açúcar
- Meia xícara de farinho de milho amarela
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
- 1. Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, e coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até que fiquem bem triturados e homogêneos.
- 2. Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
- 3. Desenforme e está pronto para consumir.