Pular para o conteúdo

Receita de Paçoca para Festa Junina da Ana Maria

Avalie essa receita

Paçoca de amendoim é um doce típico de Festa Junina. A receita é fácil de fazer e fica deliciosa; confira

+Receitas

Paçoca é um doce popular no Brasil todo, mas virou tradição na Festa Junina. E você pode preparar a receita em casa, com somente quatro ingredientes: amendoim torrado, sem sal e sem pele, açúcar, farinha de milho amarela e um pouco de sal.

A paçoca ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você é feita no processador, mas também pode ser preparada no liquidificador. Confira como fazer o docinho que é sucesso o ano inteiro!

Ingredientes da Paçoca

  • Meio quilo de amendoim torrado, sem sal e sem pele
  • 2 xícaras de açúcar
  • Meia xícara de farinho de milho amarela
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  • 1. Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, e coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até que fiquem bem triturados e homogêneos.
  • 2. Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
  • 3. Desenforme e está pronto para consumir.