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Receita de Nhoque de paio com molho de caldo verde do ‘Mais Você’

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Nhoque de paio com molho de caldo verde da Ana Maria Braga fica uma delícia no almoço em família ou jantar especial; confira como fazer a receita

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Já experimentou paio nhoque? Pois bem, Ana Maria Braga ensina a fazer essa deliciosa massa e ainda aprimora a receita com um molho de caldo verde. Essa combinação funciona bem e é perfeita para almoços em família ou jantares especiais

Divida os ingredientes e faça o nhoque de paio em casa com um molho de caldo verde. Você vai se surpreender com o sabor.

E aproveite as receitas para comer no dia 29 de cada mês. Diz a lenda que a tradição do nhoque da fortuna trará boa sorte. Basta colocar uma nota debaixo do prato e mentalizar um pedido especial. Então, separe sete pedacinhos de nhoque e coma um a um. Aí é só fazer pensamento positivo. ☘🍀

Ingredientes – Nhoque de paio

  • 1 quilo e 200 gramas de batata asterix cozida e espremida fria. Dá cerca de 1 quilo e meio de batata crua
  • 2 paios sem pele, cortados em cubos pequenos e refogados frios
  • 1 gema
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • Óleo ou azeite a gosto

Ingredientes – Molho de caldo verde

  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga com sal
  • Um quarto de xícara de chá ou 30 gramas de cebola picada
  • 50 gramas ou um terço de xícara de chá de farinha de trigo
  • 500 mililitros ou 2 xícaras de chá de leite
  • 5 folhas ou 150 gramas de couve sem o talo e rasgadas

Modo de Preparo – Nhoque de paio

  • 1. Em uma panela, cozinhe as batatas e, depois de prontas, passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Reserve.
  • 2. Em uma panela ou frigideira, refogue a linguiça paio sem pele e cortada em cubos pequenos e com azeite ou óleo a gosto até dourar. Apague o fogo, coloque o paio em um recipiente e espere esfriar. Reserve.
  • 3. Em uma tigela, coloque a batata asterix cozida e espremida fria, linguiça paio já refogada e fria, gema, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e farinha de trigo. Misture rapidamente com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  • 4. Pegue uma porção da massa e, em uma superfície lisa e enfarinhada, vá enrolando com as mãos, salpicando um pouco de farinha de trigo.
  • 5. Faça rolinhos compridos, de mais ou menos 30 centímetros de comprimento.
  • 6. Com uma espátula enfarinhada, corte os rolinhos em pedaços com 2 centímetros e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  • 7. Depois, cozinhe os nhoques em bastante água salgada fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
  • 8. Escorra, transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco de azeite de alho e leve ao fogo baixo apenas para aquecer. Sirva em seguida com molho de couve.

Modo de Preparo – Molho de caldo verde

  • 1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com sal, coloque cebola picada e deixe murchar.
  • 2. Adicione farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto. Vá adicionando, aos poucos, o leite e mexa sem parar por 5 minutos.
  • 3. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto e junte 5 folhas de couve sem o talo e rasgadas.
  • 4. Apague o fogo, transfira o molho para o liquidificador e bata por 4 minutos. Despeje em uma tigela e sirva em seguida com o nhoque de caldo verde.